Mentions légales

Informations légales

Conformément à l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N, il est porté à la connaissance des utilisateurs et des visiteurs du site www.coop-atlantique.fr les présentes mentions légales.

Propriétaire : Coop Atlantique – Société anonyme coopérative de consommateurs à capital variable avec Directoire et Conseil de Surveillance – 3 rue du Docteur Jean – 17100 Saintes – Tél. 05 46 97 41 11. RCS 525 580 130 / TVA FR67 525 580 130.
Créateur : Coop Atlantique
Directeur de publication : Frédéric Beccaria – contact@coop-atlantique.fr
Webmaster : Coop Atlantique – contact@coop-atlantique.fr
Hébergeur : Coop Atlantique – 3 rue du Docteur Jean – 17100 SAINTES

Consulter les conditions générales d’utilisation du site.

Politique de protection des données personnelles

La coopérative de consommateurs Coop Atlantique, responsable du traitement, vous informe qu’un traitement de données à caractère personnel est mis en œuvre aux fins de votre souscription à notre coopérative.

 Les champs relatifs aux informations nécessaires au traitement de votre inscription sont marqués d’un astérisque.

 Ces champs doivent obligatoirement être remplis. À défaut, votre demande d’inscription ne pourra être traitée.

Les données vous concernant seront utilisées pour les besoins exclusifs liés à votre qualité de coopérateur (gestion administrative de votre compte coopérateur, invitations aux assemblées, informations sur la coopérative, …) et ne pourront en aucune façon être transmises à des sociétés tierces. Coop Atlantique est la seule destinataire de ces données.

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles.

Dans l’hypothèse où vous auriez coché la case « j’accepte de recevoir des offres de la part de Coop Atlantique », vous acceptez de recevoir des offres commerciales réservées aux coopérateurs.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général pour la protection des données du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’opposition à ce que les données vous concernant fassent l’objet d’un traitement, ainsi que d’accès, de modification, de rectification, et de suppression des données collectées vous concernant. Vous disposez également d’un droit à l’oubli et à la portabilité de vos données.

Les données collectées pour les besoins exclusifs liés à votre qualité de coopérateur sont conservées pendant toute la durée de votre adhésion à notre coopérative. Dans le cas où vous auriez coché la case « j’accepte de recevoir des offres de la part de Coop Atlantique », vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée de votre adhésion à notre coopérative sauf à ce que vous utilisiez votre droit d’opposition.

Ces droits pourront s’exercer en contactant le responsable de la protection des données personnelles « data protection officer » à l’adresse suivante : donneespersonnelles@coop-atlantique.fr ou 3, rue du Docteur Jean, 17100 Saintes.